Pu2000.ru

Стройка и ремонт ПУ-2000
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Штукатурка «Апельсиновая корка» Радуга-34, 12 кг РАДУГА

Штукатурка «Апельсиновая корка» Радуга-34, 12 кг РАДУГА

Штукатурка «Апельсиновая корка» Радуга-34, 12 кг РАДУГА

Для данной штукатурки доступна услуга «Колеровка онлайн» Для того, чтобы подобрать и получить код цвета, воспользуйтесь Палитрой. Закажите колерованную в цвет штукатурку, указав понравившийся код цвета в комментарии к доставке. Обращаем внимание, что заказ колерованной штукатурки доступен только по 100% предоплате. Так же обращаем внимание, цветопередача на экране Вашего устройства может отличаться от реального цвета. Для более точного подбора цвета воспользуйтесь услугой «Колеровка» в наших магазинах. Качественная штукатурка «Радуга-34» с эффектом апельсиновой корки (12 кг) – свежее решение для вашего интерьера. Она способна преобразить помещения до неузнаваемости, поэтому вы сможете сменить обстановку без огромных затрат. Купить данный товар можно в магазинах «Леруа Мерлен», как и все необходимые для работы с ним инструменты. Мы с удовольствием предложим вам лучшие материалы с учетом ваших пожеланий. Преимущества: экологическая безопасность; оригинальная мелкозернистая структура; надежная упаковка.

Штукатурка «Апельсиновая корка» Радуга-34, 12 кг РАДУГА купить недорого с доставкой можно в интернет-магазине «Leroy Merlin» по цене 1316 ₽. Самые интересные предложения бренда РАДУГА, фото и сравнения.

Смесь для внутренней отделки

Для внутренней отделки стен используют несколько видов смеси. Интерьерная шпаклевка, в состав которой входят известь и металлические частицы, за счет их высыхания дает эффект срезанного камня. Ее поверхность выглядит состаренной с бронзовыми, металлическими или серебряными вкраплениями.

Минеральная штукатурка для интерьерных работ с мозаичной структурой

Интерьерная шпаклевка с мелкими вкраплениями

Толстослойная штукатурка (структурная или рельефная) – смесь извести с мраморной крошкой, при помощи которой можно создавать множество фактур, как внутри жилища, так и при ремонте фасадов.

Минеральная рельефная штукатурка на основе извести

Толстослойная рельефная смесь из извести

Венецианская штукатурка выглядит благородно и роскошно. Основными компонентами этой смеси являются глина и мраморная пыль, которая придает поверхности перламутровые разводы и, после нанесения специального состава, создает эффект мраморности.

Венецианская штукатурка с минеральными компонентами в составе смеси

Венецианское покрытие с эффектом состаривания

Необходимые инструменты


Для нанесения обычно используются самые обычные малярные инструменты:

  • шпатель разного размера;
  • кельма;
  • малярная лента;
  • мягкая щётка или металлическая гладилка;
  • ёмкость для смешивания;
  • валик;
  • защитные перчатки.

Желательно, чтобы инструменты были изготовлены из нержавеющей стали.

Быстрая колеровка и доставка!

Expert-Deco.ru – декоративные штукатурки и краски

Expert-Deco.ru – декоративные штукатурки и краски

Разнообразные эффекты декоративной штукатурки получаются за счет многослойного нанесения, шлифовки и финишных материалов.
Уникальная возможность для творчества!

l306.jpg
Пример выкраса штукатурки эффект апельсиновой корки, размер зерна 1-1,5мм

Карамелизованные апельсины

Карамелизованные апельсины

Расскажу, как делать карамелизованные апельсины. Вариантов куча, это один из. Я давно на них засматривалась, а на днях, решив, что они мне очень пригодятся для декора, наконец-то освоила рецепт. Вообще-то мне нравилось только, как они выглядят, и я почему-то думала, что они наверняка какие-нибудь горькие или твёрдые. Так вот, фигушки! Эти апельсиновые дольки оказались такими вкусными, что мы их быстренько… тогось:) Умяли. Натуральные апельсиновые конфетки! Рекомендую просто к чаю. Именно поэтому они — не в разделе «Полезно», где всякие идеи для декора тортов и мастер-классы, а тут — среди «сладких» рецептов! Самостоятельный десерт, имеет право.

Итак, пока зима и время апельсинов, пойдём их карамелизовать!

Нарезаем 2 апельсина на кружки толщиной 5 мм. Тоньше не нужно: при варке серединка может развалиться.

Наливаем в кастрюльку воду, кипятим её и помещаем в неё дольки.

Провариваем около 3 минут. Это нужно, чтобы наши апельсины впоследствии не горчили.

Вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце.

Сливаем из кастрюли воду, наливаем 150 свежей, добавляем 300 г сахара, доводим до кипения и растворения сахара.

Помещаем в сахарный раствор апельсиновые дольки.

Варим примерно час на очень среднем огне.

Вынимаем, размещаем на решётке, чтобы стекла лишняя жидкость.

Читайте так же:
Раствор для тонкой штукатурки

Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и просушиваем в разогретой до 120 градусов духовке в течение получаса. Точное время и температура зависят от духовки. Проверяйте и корректируйте!

Апельсины не станут твёрдыми, как чипсы, они останутся довольно мягкими, но сохранят форму, а серединка будет стекловидной и почти прозрачной.

Отряд сладких ароматных долек к чаепитию готов!

Можно окунуть карамелизованные апельсины наполовину в растопленный шоколад, который предварительно желательно темперировать, и дать ему затвердеть, будет ещё эффектнее и вкуснее (конечно, если вы любите это сочетание). Используйте для украшения ваших десертов или ешьте просто так!

Весёлых приключений на кухне!

Рецепт подсмотрела у Юлии.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Tori Pteat

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

57 комментариев к посту «Карамелизованные апельсины«

Здравствуйте, простой и в то же время очень вкусний и красивий десерт. Мои детишки слопали половину еще гарячими. Спасибо вам за прекрасний и главное работающий рецепт. Впрочем как всегда, получила удовольствие готовить вместе с вами.

Спасибо, Юлия!) Мне очень приятно!))) Обязательно заглядывайте ещё, я вам очень рада!

Tori Pteat, Добрый день! Уж ооочень заинтересовал ваш рецепт «карамелизованных апельсинов», скажите пожалуйста, можно-ли использовать их в прослойке тОрта? Хочу попробовать сыграть на контрасте с ганашем из темного шоколада.

Здравствуйте. На мой взгляд, эти апельсины — больше декор или самостоятельный десерт. Внутрь торта я бы не советовала их класть. Ну разве что очень сильно уварить, до хорошей такой мягкости, и мелко нарезать, получится что-то вроде цукатов. Вот их можно.

Спасибо за ответ! Буду иметь ввиду.

Вчера училась карамелизировать апельсинки! Очень увлекательный процесс, однако) Плоды не выбирала специально, взяла те, что дома в вазочке лежали. Получилось. Даже рискнула подержать их в духовке подольше, но при этом сушилка на полном минимуме огня(у меня старенькая газовая) и с приоткрытой дверцей. По времени часа два, почти, получилось. Почти звенят!)) Пришлось достать потому что за детьми в школу пора было бежать. В следующий раз попробую нарезать чуть тоньше, НО проварить на самом маленьком огне минут 5(когда горечь убираем, вначале). Так как на минимальном огне за 3мин горечь ещё не уйдёт, а 5мин мне показалось самое то. И тонкие дольки сохраняться и горечи не будет.И сразу показываю(хвастаюсь) как применял апельсинки)

Здорово!) Спасибо вам за отзыв!)))

Да, к каждой духовке приходится приспосабливаться, ну, и вообще, каждый рецепт стоит отработать и, возможно, подкорректировать под свои нужды. Вкусы ведь разные у всех!) Но я рада, что, в целом, вы довольны) Дальнейших успехов вам!)))

добрый день, не послушала тех кто писал отзыв о том, что получаются некрасиво и решила все-таки сделать на декор торта. получилось все отлично. апельсины брала тонкокожие для сока, может конечно и в этом дело, но тем не менее. спасибо за рецепт!

Виктория, С Новым Годом ! Большое спасибо за такой рецепт, одно плохо — быстро закончились. Пошла готовить следующую порцию. Всем рекомендую !

Спасибо, Татьяна!))) И вас с Новым годом!) Спасибо за отзыв)

Я наверное одна такая, у кого сироп пригорел вместе с нижним слоем долек)))) Варила в сиропе ровно 40 минут, поставила нагрев 4 из 9. Из-за верхнего слоя долек не видно, что внутри уже дольки темнеют, когда заметила уже нижний слой пригорел. Наверное надо не средний нагрев, а маленький, 3 из 9. Буду переделывать

Ну я же не знаю, каике у кого плиты(((

Читайте так же:
Расход гипсовой стартовой штукатурки

Ну что вы, конечно невозможно все знать, тем более думаю это я все же перестаралась))) я их уже переделала, отлично вышли! И первые тоже хороши, только твердоваты, больше карамели в них. Но вот первые мне даже больше понравились, прям конфеты! А вторую партию на тортики новогодние положу, очень они красивые и вкусные. Спасибо вам за рецепт и вообще за такой отличный сайт! С наступающим.

Апельсины -это бомба! Как отдельный десерт, так и украшения. В сочетании с горьким шоколадом, космический вкус. Готовлю их уже не один раз и хочу тоже поделится полезной информацией, вдруг кому то пригодится. По мне, так удобнее выбирать именно апельсины маленького размера, их намного удобнее нарезать в в тонкие, максимально одинаковые круги. И второй момент, у меня получается на данное количество сиропа уложить 3 апельсина, просто сверху я кладу пресс в виде обычной тарелки, таким образом все дольки в сиропе и нет сухих. На вкус не влияет, одинаковы абсолютно, как и с 2 апельсинами.

Спасибо вам за замечание! Действительно, у каждой хозяйки своих лайфхаков со временем набирается много, вместе мы сила)

Здравствуйте. У вас очень полезный и удобный сайт без излишеств, всё по делу. Меня заинтересовали апельсины, но под рукой мандарины, сейчас они у меня в сиропе варятся. Посмотрю как получится…

Ещё не ставила мандарины в духовку… Пробую после сиропа, горечь жуть, аж на чих пробирает…. Видимо только апельсины подходят, как нельзя лучше)))

Спасибо, что написали)

Спасибо! Получилось очень вкусно и красиво!

Как красиво) Спасибо)

Спасибо огромное за вкусные рецепты и замечательные разъяснения. Всё получилось.

Я испугалась, что все мои апельсины не покроются карамелью и увеличила воду и сахар. Остатков этого сиропа осталось много. У страха глаза велики. )))

Tori, огромное спасибо за ваши рецепты! Пока все, что пробовала получается на отлично. И карамелизованные апельсины в этом числе. Первая партия апельсин до декора торта не дошла) — была быстро съедена. Апельсины брала те, что больше подходят для фреша. Они некрупные, но сочные. Результат был очень вкусный! Реально — мармелад) Еще раз большое спасибо!

Не за что, рада, что вам нравится!) Спасибо за отзыв!

Эх, обидно, не получились у меня апельсины… Хотела ребёнку в школу на праздник сюрприз сделать и всё провалила. Накупила продуктов на весь класс, а сейчас только поняла, что апельсины надо было брать некрупные и тонкокожие. Половина апельсинов у меня выглядят не очень, слишком влажные, а хочется больше корочки. Хотя сушила я их минут 40. Самое интересное, что в интернете у многих тоже страшненькие получаются, но народ хвалится)) Не знаю, для меня важна эстетическая сторона. Если некрасиво, я на стол не выставлю. Кроме того, с шоколадом тоже ничего не получилось. Не застывает, хотя я его по правилам темперировала. Что теперь делать с этой горой испорченных апельсинок — ума не приложу, хоть плачь)) Может, в морозилке подержать или тоже не застынет?

Я купила первые попавшиеся апельсины и понятия не имела, что нужны какие-то особенные. Честно говоря, сомневаюсь, что дело в сорте апельсинов. И вы сразу все пытались варить? А зачем? Надо было попробовать на нескольких, если это новый для вас рецепт. Что касается шоколада, с ним не так просто всё. Точнее, когда понял суть, просто, а пока это в новинку — сложно. Потому что процессы, которые происходят внутри шоколада при темперировании, нам не видны, оттого очень легко ошибиться. Нужна практика. Я далеко не с первого раза научилась темперировать, мне никто ничего подробно не объяснял. Сейчас уже на глаз вижу нужные температуры по консистенции. И то ещё работать и работать.

Читайте так же:
Раствор для штукатурки зимой

Мои вроде не страшные. Но опять же — они больше для домашнего чаепития, а не на выход. Ну, пару-тройку штук можно на торт положить в качестве декора.

Да, Вы правы, это скорее домашние вкусняшки, чем сладости на вынос. По поводу выбора апельсинов — это моё личное субъективное наблюдение, мне показалось, что самыми удачными получились именно те кружочки, которые имели тонкую шкурку, в них «апельсиновое мясо» более плотное. Это сорт некрупных апельсинов. Я предполагаю, что именно такие кружки можно довести до более твёрдого состояния и использовать для декора тортов. А по поводу шоколада — у меня пока полный провал (( Не понимаю я этой процедуры, придётся купить пирометр (или как он там называется) и тренироваться под Вашим руководством) В любом случае спасибо Вам за этот сайт, я много интересного для себя нашла, хотя никогда раньше не фанатела от кондитерки)

Это они у меня на балконе, поэтому шоколад застыл. Но когда заносишь в комнату — становится мягким.

Здравствуйте! А вторую порцию апельсинов в том же сиропе варить можно?

Вот не знаю. Боюсь, совсем закарамелизуются(

Я варила вторую порцию в этом же сиропе. Получилось нормально. Сироп потом слила в баночку и поставила в холодильник, решила потом использовать для пропитки….. «Я не жадный, я — домовитый» как говорил домовенок Кузя)))) Пробовала так же с лимонами…. Получилось, только поняла, что первый раз варить их меньше надо. Нет такой горечи и они нежнее апельсинов… А получаются тоже очень красивые — медово-прозрачные!

Попробовала сделать мандарины вместо апельсинов… получились ооочень горькие.

Добрый день, подскажите, а «стоять» на торте они будут? или упадут?

Не, они тяжёлые и влажноватые. Это не чипсы. Но форму они держат. Стоять будут, если к чему-то прислоните их.

Как синий Зурбаган дал старт Владимиру Преснякову, Дмитрию Марьянову и Мисс Мира: За кадром фильма «Выше радуги»

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Георгий Юнгвальд-Хилькевич и Юрий Куклачев на съемках фильма | Фото: in-w.ru

В основу сценария фильма легла одноименная повесть известного писателя-фантаста Сергея Абрамова. Режиссером стал Георгий Юнгвальд-Хилькевич, имя которого за несколько лет до этого прогремело на всю страну благодаря легендарным «Д’Артаньяну и трем мушкетерам». На этот раз режиссер выступил в жанре музыкального фильма для детей, но вот сложностей во время съемок было не меньше, чем при работе со взрослыми.

Юнгвальд-Хилькевич рассказывал: « Работа в кино – это адский, безжалостный труд под управлением жестокого диктатора. Тут не до шуток. Дети с трудом выдерживали съемочные нормативы советского кино и часто, как подкошенные, валились от усталости и тут же засыпали в самых невероятных местах и позах. Я не помню, чтобы они шалили ».

Как Дмитрий Марьянов взлетел выше радуги

Кадр из фильма *Выше радуги*, 1986 | Фото: kino-teatr.ru

По сюжету, главный герой – школьник Алик Радуга – фантазер и мечтатель, который пишет и поет песни и неплохо учится в школе, но вот спортивными успехами похвастаться не может. Однажды воображение рисует ему встречу с волшебницей, которая наделила его даром прыгать выше всех, но поставила условие: теперь он не должен врать. Чтобы вступиться за девочку, Алик решил взять вину на себя и соврать, и дар исчез, как раз перед очень важным соревнованием. Но своими усилиями, с помощью упорных тренировок, мальчик все-таки добивается хороших результатов.

Читайте так же:
Ремонт комнаты венецианская штукатурка

Дмитрий Марьянов в фильме *Выше радуги*, 1986

Исполнителям главных ролей действительно было непросто, ведь они были совсем юными, и опыта съемок у них еще не было. К тому же исполнителю роли главного героя нужно было иметь неплохую спортивную подготовку и уметь танцевать брейк. Претендентов было огромное количество, но всех их обошел 14-летний Дмитрий Марьянов. Он как раз был в хорошей физической форме – занимался гимнастикой, акробатикой, плаванием, футболом и танцами. К тому же посещал театральную студию, где его и нашли.

Дмитрий Марьянов в фильме *Выше радуги*, 1986 | Фото: kino-teatr.ru

Позже Марьянов рассказывал: « Был конкурс, были пробы, было какое-то катастрофическое число претендентов на эту роль. Но мне повезло больше, чем другим. Наверное, сыграло немалую роль то, что я увлекался брейк-дансом и здорово танцевал. Потом по сюжету фильма я старательно сбивал планку, хотя мог легко взять установленную высоту, так как был исключительно спортивным юношей. Самое большое удовольствие мне доставляло открывать рот под пение Володи Преснякова. Тогда я и понял, что «обманывать» людей, а любое лицедейство, как известно это обман, – мое призвание ». Потом Марьянов окончил Щукинское училище и начал выступать на сцене театра «Ленком».

Актер театра и кино Дмитрий Марьянов

В отличие от многих актеров, которые начали сниматься в кино еще детьми, Марьянов не отказался от этой профессии в дальнейшем и сделал успешную карьеру. Фильмы с его участием выходили один за другим. Вот только его актерский путь продлился всего 30 лет. В 2017 г., в возрасте 47 лет, его жизнь оборвалась. Причиной назвали оторвавшийся тромб, который закупорил легочную артерию, хотя многие его знакомые были уверены в том, что ему попросту вовремя не оказали врачебную помощь.

Звездный актерский состав

Михаил Боярский и Елена Аминова в фильме *Выше радуги*, 1986

Актерский состав фильма был по-настоящему звездным: учительницу физкультуры сыграла Ольга Машная, старшего тренера юношеской сборной – Галина Польских, отца главного героя – Михаил Боярский, мать Алика – Елена Аминова, известная зрителям по роли эффектной помощницы графа Калиостро в фильме «Формула любви».

Юрий Куклачев в фильме *Выше радуги*, 1986 | Фото: kino-teatr.ru

В эпизодах также появлялись Юрий Куклачев и Наталья Ветлицкая. В роли учительницы истории, которую Алик увидел в образе волшебной Сирены, снялась солистка балета таллинского оперного театра Татьяна Басова. Режиссер увидел ее в мюзикле «Моя прекрасная леди» и предложил сняться в фильме «Выше радуги». Для нее эта роль стала второй и последней в кино.

Екатерина Парфенова в фильме *Выше радуги*, 1986 | Фото: kino-teatr.ru

Для 12-летней Екатерины Парфеновой роль подруги Алика, ради которой он лишился своего дара, тоже стала дебютной. Через 2 года она сыграла главную роль в фильме «Публикация», а после этого решила сменить профиль деятельности. Она поступила на факультет кибернетики МИФИ, а параллельно начала строить модельную карьеру.

Актриса и модель Екатерина Парфенова

На первом курсе она стала финалисткой конкурсов «Элит Модел Лук» и «Мисс Россия», а после этого одержала победу на международном конкурсе Мисс Мира Университет, став первой русской Мисс Мира. Потом она работала моделью в Париже и в Лондоне, а в начале нулевых снялась в телесериале канала Би-Би-Си «Идеальный мир». Сегодня она живет в Лондоне.

Нетленный Зурбаган

Кадр из фильма *Выше радуги*, 1986 | Фото: in-w.ru

Фильм стал культовым для подростков середины 1980-х гг. не только благодаря необычному сюжету с элементами фантастики и удачно подобранному актерскому составу. Отдельным, едва ли не главным, героем фильма стала великолепная музыка, автором которой стал композитор Юрий Чернавский, а стихи для песен написал известный поэт Леонид Дербенев. Они были написаны в жанре поп-рок-баллад и синти-поп – появившегося в 1980-х гг. модного направления электронной музыки.

Режиссер вспоминал: « Я искал композитора для литературы Абрамова. Искал везде. Однажды на дискотеке, среди сплошной западной музыки, услышал одну нашу – «Мальчик бананан». Узнал, кто композитор, нашел его адрес и пришел. Юра Чернавский, а это был он, дико перепугался, приняв меня за инспектора ОБХСС. Но потом все выяснилось, к общему удовольствию, и Юра написал чудесные песни – все сплошь хиты, к двум моим фильмам по повестям Сергея Абрамова ».

Читайте так же:
Рассчитать расход штукатурки ротбанд калькулятор

Владимир Пресняков в молодости

По сюжету, эти песни в фильме исполнял главный герой, Алик Радуга. Но на самом деле зрители не услышали настоящий голос актера Дмитрия Марьянова, ведь его роль озвучил Дмитрий Харатьян, а все песни вместо него исполнил молодой, на тот момент еще никому не известный певец и музыкант Владимир Пресняков-младший. Кроме него, песни также исполняли Алла Пугачева, Вика Врадий и Михаил Боярский, который также исполнил роль отца главного героя.

Владимир Пресняков в молодости | Фото: uznayvse.ru

Пресняков вырос в творческой семье и занимался музыкой с самого детства. В 11 лет он написал свою первую песню, а с 15 начал выступать. Но первая громкая популярность пришла к нему после выхода фильма «Выше радуги», в котором он за кадром исполнил песни «Зурбаган» и «Спит придорожная трава».

Эти песни стали настоящими хитами, и даже спустя годы его просили исполнять их на концертах. С Пресняковым Марьянов познакомился на съемках. Именно певец тогда увлек его брейк-дансом. После завершения работы над фильмом Дмитрий приехал в Москву, и Пресняков отвел его в студию, где они вместе начали заниматься брейком.

Символ Перестройки

Кадр из фильма *Выше радуги*, 1986 | Фото: vokrug.tv

Фильм был снят в новом для того времени «клиповом формате». Однажды Юнгвальд-Хилькевич увидел клип Майкла Джексона и решил перенести эту манеру в кино. Он использовал приемы компоновки видеоряда, напрямую не связанного с сюжетом фильма, на основе песни – так, как это происходило в музыкальных клипах. Такой формат режиссер за год до этого применил в своем фильме «Сезон чудес».

Часть клипов сняли в старинной части Таллина, и танцевальные номера исполнили учащиеся таллинской балетной школы. Кроме того, в музыкальные номера были включены элементы очень актуального в те времена брейк-данса. Их исполнил профессиональный танцовщик Анатолий Красник, который снялся в фильме в роли Гоши Борщева. Эта киноработа стала для него единственной, так как свою жизнь он связал с хореографией. Красник выступал в танцевальной группе Русского народного хора им. М. Пятницкого в Москве, а позже стал преподавателем народных танцев.

Дмитрий Марьянов в фильме *Выше радуги*, 1986 | Фото: kino-sssr.livejournal.com

Премьера фильма состоялась весной 1986 г. на Первой программе Центрального телевидения. Как раз в тот период в СССР только начался новый – и последний – исторический период, Перестройка. И впоследствии «Выше радуги» часто называли символом Перестройки, со всеми ее новшествами, в том числе музыкальными.

Как заготовить апельсиновую корку

Заготовка апельсиновых корок alt=»Заготовка апельсиновых корок» width=»460″ height=»241″ />

Апельсины продаются в магазинах круглый год, но традиционно пик их употребления – осень-зима. Поэтому вы можете начать собирать кожуру уже в этом время. Важно правильно высушить корки. Для этого подойдет духовой шкаф или сушилка для овощей и фруктов. Самый простой, но и долгий способ – выложить корки на лист бумаги и разместить около батареи.

Высушенные корки храните в стеклянной банке, бумажном пакете или картонной коробке. Уже весной вы сможете применить часть цедры. Измельчите корки в блендере и посыпьте почву, чтобы подкормить ее после зимы.

Апельсиновые корки для сада и огорода станут незаменимыми помощниками. Начните собирать их прямо сейчас. Но не забудьте и о других цитрусовых: мандаринах, лимонах, грейпфрутах, – которые также обладают полезными для растений и почвы свойствами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector