Pu2000.ru

Стройка и ремонт ПУ-2000
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Работа за границей для женщин; все о трудоустройстве за рубежом

Работа за границей для женщин — все о трудоустройстве за рубежом

Работа за границей для женщин - все о трудоустройстве за рубежом

Бизнес

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня мы с вами поговорим о том, как женщине трудоустроится за границей. Нынешнее время с нестабильной экономической обстановкой, невостребованностью специальностей и низкой оплатой труда – заставляет хороших специалистов покидать родные места и уезжать на поиски лучшей жизни. Это касается и женщин.

Лучшие страны для работы без знания языка

В этом рейтинге будут рассмотрены лучшие страны, в которых самый обычный человек сможет найти работу даже без знания языка. Речь пойдет не о IT специалистах или научных работников, а о рабочих профессиях. Такие специалисты умело работают руками, но знание языка у них либо отсутствует, либо вообще нет.

Далеко расположенные страны, такие как, Канада, США, Австралия не вошли в рейтинг, так как туда далеко и дорого лететь. В этом списке будут преимущественно те страны, в которые с определенной легкостью сможет полететь каждый из нас, при этом потратив на проезд небольшую сумму денег.

Татьяна, дизайнерТатьяна Хныжова дизайнер 4 года работает в студии дизайна Паолы Навоне

Окончив факультет дизайна Уральского архитектурно-художественного университета, я поступила в магистратуру Domus Academy в Милане. Там мой курс курировала Патрисия Уркиола и программа была составлена, мягко говоря, экспериментально. Если в Екатеринбурге нам дали классическое академическое образование, то в Милане главное, чему нас научили, помимо работы в команде, это умение делать все и сразу, мгновенно переключаясь между проектами и дисциплинами: от интерьерного и предметного дизайна к художественным инсталляциям и концепциям рекламных компаний. Учебные задания были максимально абстрактными: мы получали тему, но никто не говорил нам, как именно мы должны ее воплотить, – каждый предлагал свою интерпретацию. Такой подход, тогда казавшийся довольно далеким от реальности, на удивление, дисциплинировал, научил быстро генерировать решения и в дальнейшем пригодился в работе.

Сразу после окончания учебы я стала собирать портфолио, в которое в основном вошли учебные работы и кое-что из пройденной во время учебы стажировки. Полученный после обучения в магистратуре вид на жительство давал возможность поработать в Италии и упускать такой шанс никак не хотелось. Портфолио было готово, распечатано, и поиск работы начался. Для меня было важно найти небольшую, но авторитетную студию, в которой была бы возможность проявить себя и участвовать в развитии проекта на всех этапах, а не быть одной из сотни сотрудников, где каждый отвечает только за маленькую часть процесса.

О дизайнерской деятельности Паолы Навоне я знала еще во время учебы. Мне казалась удивительной ее способность совмещать ручной труд с промышленным производством и простоту идей с театральностью их воплощения. И я рискнула, решила не посылать е-мэйл, а прийти в студию лично. Мне сопутствовала удача: я отнесла свое портфолио в студию в четверг, в пятницу меня пригласили на собеседование, а в понедельник я уже приступила к работе. И вот, спустя четыре года я все еще часть команды.

Читайте так же:
Простые способы нанесения декоративной штукатурки своими руками

Коллекция мебели Panda для Cappellini, Paola Navone

Коллекция мебели Panda для Cappellini, Paola Navone

Коллекция текстиля для Dominique Kieffer, Paola Navone

Коллекция текстиля для Dominique Kieffer, Paola Navone

Отель Point Yamu на Пхукете, Paola Navone

Отель Point Yamu на Пхукете, Paola Navone

Конечно, не все было просто. Несмотря на то, что я неплохо говорила по-итальянски, главной сложностью все-таки был язык. Нужно было изучить специфическую терминологию и освоить новые для меня компьютерные программы на итальянском. Приходилось многому учиться на ходу и очень быстро переключаться с одного на другое. Занимаясь в основном продакт-дизайном, я также принимаю участие в разработке интерьерных проектов и выставок.

Работать в студии, которая сотрудничает со множеством выдающихся мировых брендов, в том числе Cappellini, Dominique Kieffer, CasaMilano, Serax, сложно, но очень интересно. Параллельно мы ведем множество проектов: рестораны, гостиницы, торговые центры, предметы мебели, светильники, декор, посуда, даже Рождественский торт для Häagen-Dazs делали. Работать приходится много, особенно накануне Недели дизайна, к которой мы обязательно готовим несколько шоу-румов.

Шоколадный торт для Häagen-Dazs, Paola Navone

Татьяна Хныжова и Паола Навоне на церемонии ELLE Decor

Милан во время Salone Del Mobile – это просто невероятное место, которое позволяет встречать интереснейших представителей дизайн-индустрии со всего мира. Вот возле шоу-рума MOROSO дает интервью Патрисия Уркиола, вот Фабио Новембре рассматривает работы молодых дизайнеров в экспериментальном дизайн-дистрикте Ламбрате, а на частной вечеринке за диджейским пультом можно увидеть Карима Рашида. Город в это время живет дизайном, который повсюду: в огромных шоу-румах, в крошечных двориках, в заброшенных ангарах. Открытие выставок, вечеринки, вручение премий – это настоящий калейдоскоп впечатлений!

В этом году наша студия победила на церемонии журнала ELLE Decor в категории outdoor furniture (мебель для улицы). Церемония проходила в музее Дизайна Triennale, на сцену одна за другой поднимались звезды мирового дизайна. Чтобы увидеть все это своими глазами и быть частью такого рода событий, определенно стоило выкладываться на работе по полной.

Фото на обложке: Джаспер Джеймс (Jasper James), работа из проекта City Silhouettes.

Indeed

Один из наиболее популярных сервисов по поиску работы за границей. Каждый месяц на сайт заходят более 200 млн человек, здесь размещено более 500 млн вакансий в более чем 60 странах.

Вы можете искать вакансии по названию должности или компании, городу/стране. Также есть возможность искать работу сразу по размеру зарплаты.

Можно закачать уже имеющееся резюме, и платформа сама подгонит его под требования сайта. На сайте соискатели могут найти большое количество полезной информации, например, рейтинги компаний и отзывы о них, а также советы по построению карьеры, например, как подготовиться к собеседованию, провести переговоры о повышении и пр.

В целом сайт выглядит достаточно минималистично и нацелен на то, чтобы соискатели могли быстро найти то, что им нужно.

Читайте так же:
Растворные смеси для специальных штукатурок

Гудбай, Америка: русские студенты – о подработке на лето за границей

Студенты могут легально подработать за границей – подав заявку на участие в одну из программ. За относительно небольшой взнос оформляются виза, документы, подбираются варианты работы – и можно паковать чемоданы. Выбор стран огромен, характер работы схож везде. Чаще всего студенты работают официантами, бебиситтерами, барменами, мойщиками. Зачем лететь через океан, чтобы мыть посуду в баре, сколько получают русские студенты за границей и почему далеко не все в восторге от работодателей – выяснила Москва 24.

«Нам запрещали разговаривать на русском»

Фото: предоставлено героем материала

Вера Новикова ездит в США второй год подряд по программе работы за рубежом для студентов. Ей 22 года, учится девушка в Институте кино и телевидения (ГИТР). Говорит, что в России у нее было много предрассудков, которые полностью разрушила Америка. Новые друзья, работа над разговорным английским, путешествия – очевидные преимущества поездки. Но все ли так гладко, как кажется на первый взгляд?

«В этом году первый месяц я провела на американском острове Нантакет. Работала хаускипером, а жила в холодном подвале, кругом были пауки. За аренду отдавала почти все заработанные деньги. Моя подруга, в свою очередь, жила в комнате, где были установлены видеокамеры, приводить кого-либо в гости ей запретили. В какой-то момент мы решили рискнуть: уволились и уехали в Нью-Йорк. Сейчас мы работаем в ресторане, арендуем классный дом – выходит, правда, дорого», – рассказывает девушка.

В настоящий момент Вера работает фудранером (помощник официанта. Его задача – своевременно доставить блюда из кухни к столу раздачи). Тяжелую работу выполняют как парни, так и девушки, – в плане гендера царит настоящее равноправие. Но, по ее словам, у работодателей есть предвзятое отношение к национальности персонала.

«Хозяин заведения тоже относится к россиянам с пренебрежением, – продолжает девушка. – Даже не здоровается с нами, игнорирует. За все время работы от него прозвучала единственная фраза в наш адрес: «Don’t talk to me» (пер.: не говори со мной)».

Также девушка рассказала, что официанта могут уволить и потому, что ему оставили недостаточно чаевых. Менеджеры объясняют, что, если посетители оставляют на чай меньше семи процентов от суммы в чеке, нужно подходить и узнавать, почему так мало. В крайнем случае – звать руководство и вместе разбираться с посетителями.

«Не могу себе представить такую ситуацию в России», – говорит Вера.

«Больше всего мне нравится зарплата, конечно, 1 100 долларов в неделю. И то, что все друг другу помогают. У нас я с таким не встречалась. Никто не скажет: «Это не мои обязанности, делай сам», – отмечает девушка положительные стороны.

«Вот это очень мило. Пару раз даже поднос пытались придержать», – вспоминает девушка.

Вера говорит, что ей веселее всего работать, когда в ресторан приходят россияне.

Читайте так же:
Рельефная фактурная штукатурка своими руками

«Они же не знают, что я их понимаю, вот и не стесняются шутить над персоналом вслух. А когда я приношу им заказ и говорю: «Приятного аппетита!» – они впадают в шок. В основном, кстати, все встреченные мной русские либо никак не реагируют, когда я им на родном языке говорю что-то за столиком, либо прикидываются, что меня не понимают», – рассказывает Вера.

«Иногда от холода немели пальцы»

А 19-летняя Аня в этом году решила провести лето в Германии. Девушка учится в вузе на журналиста. Три месяца подряд после учебы на дневном отделении ей приходилось мчаться на работу в колл-центр, чтобы заработать на поездку. Для участия в программе работы за рубежом нужно было заплатить 500 долларов, а у родителей таких денег не было. Аню взяли собирать малину на ферме в небольшом городе на юге Германии. Гостеприимность принимающей стороны удалось оценить очень быстро.

«Мы приехали в июле, нас сразу заселили в 9-местную комнату вместе с румынами, среди которых был и мужчина. Мы подняли этот вопрос на следующий день, поэтому его переселили в другую комнату», – рассказывает Аня.

«В обед нам давали картошку: иногда холодную, иногда кислую, иногда недоваренную. К ней подавалась колбаса или жареное яйцо. На первое можно было налить себе суп из общей кастрюли. Ужин – пару ломтиков сыра и колбасы», – говорит Аня.

Аня вегетарианка, и выходило так, что для нее дневной рацион состоял из хлеба с вареньем и картошки. Первые пару недель работа студентов начиналась с 4:30 утра, затем на час позже. За пропущенную на кусте ягоду можно было получить штраф или быть отстраненным от работы до конца дня. Также нужно было выполнять норму по ящикам – их должно быть собрано не менее 16 в день.

«В 5 утра на улице было настолько холодно, что не спасали три байки и куртка. Иногда от холода немели пальцы, но уже к обеду по всей плантации были развешаны вещи, потому что начиналась жара. В неделю у нас мог быть только один выходной, день мы выбирали сами. Также раз в неделю всех людей возили в магазин на тракторе с прицепом, в котором стояли лавочки. Кто успел – тот сел, остальные стояли, держась друг за друга. Но после того как хозяина несколько раз оштрафовали, нас стали возить в машине. Мы с подругой предпочли выходить на трассу и ловить попутку. К счастью, нам ни разу не отказали в помощи», – рассказывает студентка.

«Бывало, к нам приставали бригадиры. Некоторые из них приходили на работу нетрезвые. Еще на этой же ферме работали цыгане – они могли при всех ударить своих женщин или взять их за горло, прижав к стене. Когда настало время возвращаться домой, за работу мне недоплатили 60€, а моей подруге – 350€. Но в среднем все заработали в пределах 1300€ за 35 рабочих дней», – подвела итог поездки девушка.

Читайте так же:
Пропорции жидкого мыла для штукатурки

Но были в Германии для Ани и хорошие моменты. Студентка рассказала, что каждые выходные со сформировавшейся компанией ездила в Аугсбург – столицу Швабии. А после окончания работы выбирала, в какую точку Европы хочет поехать больше всего.

«Работа закончилась в начале августа. Мы с подругой поехали в Альпы, билет туда стоил 13 евро. Провели там четыре дня: обошли озеро среди гор, гуляли около водопадов, поднялись на самую высокую гору в Германии – Цугшпитце. Ее высота – почти 3 000 метров, с этой горы видно четыре страны. А по пути домой мы еще в Мюнхен заехали», – с восторгом вспоминает студентка.

«По приезде сразу найдите вторую работу»

Фото: предоставлено героем материала

У 22-летнего Ромы Курганова история позитивнее – он провел в Штатах два студенческих лета. Затем решил связать с программой свою работу – сейчас парень занимается оформлением Job Offer, то есть помогает другим участникам находить работу. О времени, проведенном в Америке, парень вспоминает с удовольствием. Говорит, что ездил с другом – оба студенты юридических факультетов.

«Самое главное – мы всегда знали, как защитить свои права, что очень сильно удивляло наших американских боссов. Они были буквально в шоке, когда простые студенты из России цитировали законы штатов и судебные прецеденты. Благодаря своим знаниям мы смогли понудить работодателя выплатить полагающуюся нам по праву заработную плату за сверхурочные часы, эта сумма была больше 1 000 долларов», – с гордостью заявляет Рома.

Юноша устроился работать в гольф-клуб в штате Массачусетс, в который приезжал играть Барак Обама, будучи президентом. Заезжал в комплекс и звезда «Охотников за приведениями» Билл Мюррей.

«Однажды я пересекал поле гольф-клуба, а ко мне подъехали сотрудники ФБР в бронежилетах в руках со снайперскими винтовками и попросили меня обойти эту территорию. Оказалось, что в этот момент там играл Барак Обама. Когда я сказал, что из России, ребята из ФБР отреагировали позитивно и задали несколько вопросов о Федоре Емельяненко», – рассказывает парень.

Уже следующим летом в том же штате Рома попал на работу в ресторан высокого класса, где платили более 20 долларов в час. Ребята питались лобстерами, креветками и морскими гребешками, – эти деликатесы бесплатно предоставлялись всем сотрудникам заведения. Затем он отправился путешествовать: проехал всю Америку от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса.

«Среди моих знакомых были ребята, которые приняли решение остаться в США, они по сей день проживают в Америке. Несколько девушек встретили свою вторую половинку, а один парень перевелся в американский университет», – говорит Рома.

Несмотря на то, что уровень английского языка на момент участия в программе у меня был хороший, я смог выучить много полезной лексики и начал «чувствовать» американский менталитет, который сильно отличается от российского, говорит Рома.

Читайте так же:
Ремонт потолков мокрой штукатуркой

Парень отметил три пункта , о которых должны помнить студенты, уезжая работать за границу:

3. Откройте свой счет в банке той страны, куда вы приехали, чтобы получать на него зарплату и обезопасить свои сбережения. Наличные можно потерять, их могут вытащить и так далее.

Уехать на заработки в другую страну – дело рисковое. Опыт может быть как негативным, так и очень позитивным. Одно можно сказать точно – незабываемые впечатления от поездки гарантированы каждому студенту.

Куда можно устроиться без знания иностранных языков

Далеко не каждый русский владеет иностранным языком. Но устроиться на работу можно без специальных знаний. Во многих странах потребность в сильной рабочей силе настолько велика, что принимают иностранцев, не владеющих языками. Иногда важнее опыт и квалификация, а не лингвистическая принадлежность.

Важно! Если мигрант не владеет языком, не имеет опыта в данной сфере, трудоустроиться реально, но платить будут мало. Поэтому стоит задуматься об изучении английского языка на минимальном уровне.

Не зная международного языка, но владея начальными навыками местного, можно устроиться на вакансии, на которых не потребуется общаться с людьми. Это такие профессии, как:

  • Обслуживающий персонал в отелях, гостиницах, частных и гостевых домах – уборщицы, прачки. Платить будут порядка 7 долларов в час.
  • Посудомойки в кафе, ресторанах, как уличных, так и при отелях, гостиницах. Оплата труда в пределах 6 – 12 единиц в американской валюте за час работы.
  • Младший медицинский персонал, ухаживающий за пенсионерами, инвалидами, социально неустроенными людьми. Оплата порядка 8 – 15 единиц в валюте США за час.
  • Уборщики, работающие с химикатами и вредными веществами. Оплата труда выше – в пределах 15 – 40 долларов в час.
  • Курьеры, прочие должности.

Находясь и работая в стране можно выучить язык на минимальном уровне, и, приехав в следующий сезон, претендовать на более высокую оплату.

уборщик

Разрешение на работу

Тем, кто хочет остаться работать в Польше надолго, не избежать оформления разрешения на работу – этот документ выдают на срок до трех лет в воеводском (то есть региональном) отделе по делам иностранцев. Разрешение оформляется для работы у конкретного работодателя и на определенной должности, смена работы предполагает оформление нового разрешения. С 2018 года процедура и сроки оформления документов (а также максимальный разрешенный срок работы в Польше по ним) должны несколько измениться.

Надеюсь, моя информация будет полезна коллегам, которые задумываются о том, чтобы расширить границы своей деятельности. Красивая, но холодная Балтика ждет вас на своем побережье! А я с радостью отвечу на любые вопросы и поделюсь своим опытом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector