Pu2000.ru

Стройка и ремонт ПУ-2000
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Производство силикатного кирпича – технология, оборудование, стоимость

Производство силикатного кирпича – технология, оборудование, стоимость

Производство силикатного кирпича — это прекрасный высокодоходный бизнес, который, обладая необходимыми компетенциями, можно с одинаковой лёгкостью организовать как в производственном цеху, так и в собственном гараже на приусадебном участке. Разница будет лишь в объёмах производства, трудозатратах на единицу продукции, да цене необходимого оборудования.

Современный силикатный кирпич представляет из себя уплотнённый безобжеговый автоклавный вяжущий материал, обычно высушенный при средних температурах и спрессованный в соответствующую техническому регламенту форму (обычно это прямоугольник, но в последнее время набирают популярности формы с креплением по типу «Пазл» рис. 1, а также увеличенный макет кирпичика «Лего» рис.2).

Благодаря активному развитию современной промышленности, даже в домашних условиях, у Вас появилась возможность собрать полностью автономную линию производства, для обслуживания которой понадобится всего лишь один человек. Его главная функция будет заключаться в подаче сырья и выгрузки готового продукта. При этом работник будет обязан следить за общим ходом процесса, и аварийно выключить оборудование при возникновении технической поломки, сбоя, пожара и пр. внештатных ситуаций.

Автоматизация автоклавной обработки кирпича

Автоматизация автоклава для кирпечей

Предприятие «Гнездово» (г. Смоленск) – основной производитель силикатного кирпича в Смоленской области. В 1991 г. предприятие приобрело проходной автоклав производства «Волгоцеммаш» для запарки кирпича. Однако последовавшая череда экономических потрясений не позволила запустить его. Только спустя 20 лет, в 2012 году при расширении производственных мощностей начались работы по вводу в эксплуатацию автоклава.

Состояние установки на тот момент было удручающим: полностью разукомплектована гидравлика, арматура, автоматика и электрика, отсутствовала тепловая изоляция. Постепенно основные элементы были восстановлены, но главной проблемой оставалась автоматика. Контрольно-измерительные приборы по большей части вышли из строя, а заменить их не представлялось возможным, поскольку они были сняты с производства еще в 90-е годы прошлого столетия. Помимо этого штатная система была релейной, которая не обеспечивала необходимого уровня автоматизации и безопасной эксплуатации.

Устройство автоклава

Автоклав представляет собой цилиндр длиной 17 и диаметром 2 метра. Внутри него расположен рельсовый путь, по которому перемещаются вагонетки с полуфабрикатом – сырцом (фото 1-2). С обеих сторон автоклава установлены крышки с гидравлическим приводом. Механизм открывания-закрывания каждой крышки оснащен пятью гидроцилиндрами, два из которых предназначены для поворота крышки вокруг своей оси для открытия-закрытия байонетного затвора, третий – для подъема-опускания крышки, четвертый – для перемещения хомута, фиксирующего крышку в поднятом положении, и пятый – для подъема-опускания переходного мостика, соединяющего рельсовый путь автоклава с внутрицеховым. Система трубопроводов обвязки автоклава обеспечивает поступление и выпуск пара, а также конденсата из автоклава по окончании цикла обработки.

Автоматизированный комплекс управления автоклавом

Схема автоматизации автоклава

Рис. 1. Функциональная схема

Результатом совместной деятельности специалистов двух предприятий «Энерготехнология» и «Гнездово» стал современный комплект автоматики с расширенными функциями управления технологическим процессом и безопасности.

Читайте так же:
Технология производства силикатного кирпича реферат

Комплекс управления автоклавом состоит из трех щитов автоматики (рис. 1). Главный щит, основой которого стал контроллер ОВЕН ПЛК110, располагается на рабочем месте оператора. На его передней панели находятся кнопки и переключатели управления, сигнальные лампы и пр. Система управления обеспечивает следующие функции:

  • индикацию текущего состояния автоклава (положение крышек, величину давления, режим работы);
  • управление открытием-закрытием крышек;
  • управление запорно-регулирующим клапаном на линии подачи пара (автоматическая блокировка подачи пара при разгерметизации автоклава), регулирование давления пара;
  • звуковую сигнализацию при открывании-закрывании крышек и аварийных режимах работы;
  • управление маслостанцией системы гидропривода;
  • передачу информации о режимах работы в систему контроля и регистрации параметров автоклавной обработки «АВТОКЛАВ-КОНТРОЛЬ» по RS-485 («АиП» 2010, №1);
  • управление работой дополнительных щитов автоматики и контроль исправности линий связи RS-485.

Дополнительные щиты автоматики

Основу двух дополнительных щитов составляют программируемые реле ОВЕН ПР110 с интерфейсными модулями ПР-МИ485 для связи с основным щитом управления. К дискретным входам реле подключены бесконтактные индуктивные датчики для фиксации крайних положений всех механизмов крышки автоклава. Выходы реле соединены с катушками гидрораспределителей, управляющих гидроцилиндрами. По команде, поступающей от главного щита по сети RS-485, реле производит включение гидрораспределителей в определенной последовательности в соответствии с сигналами от индуктивных датчиков и уставками таймеров и счетчиков. Включение каждого гидроцилиндра точно нормируется по времени: если в установленное время механизм не был приведен в определенное состояние, считается, что он неисправен, программа управления крышкой прерывается, и аварийный сигнал по сети RS-485 передается на главный щит управления.

Предусмотрен и ручной режим управления каждым гидрораспределителем в отдельности. Кнопки ручного управления в целях безопасности находятся внутри щита и доступны только обслуживающему персоналу, выполняющему наладочные и ремонтные работы.

В шкафах автоматики установлены промежуточные реле KIPPRIBOR для включения гидрораспределителей, маслостанции, звуковой сигнализации, а также твердотельные реле – для управления запорно-регулирующим клапаном на линии подачи пара в автоклав. Все оборудование выполнено в корпусах с защитой IP54, что немаловажно, учитывая условия работы с высокой запыленностью воздуха и повышенной влажностью.

Новая жизнь автоклава

Новая система обеспечивает эффективную работу: автоклав открывается и закрывается автоматически, ранее для этой операции приходилось вручную управлять каждым гидрораспределителем, что требовало немалой сноровки от обслуживающего персонала.

Повысился уровень безопасной эксплуатации. Давление в автоклаве определяется по трем независимым каналам: датчиком давления ОВЕН ПД100 и двумя электромеханическими сигнально-блокировочными устройствами, срабатывающими при превышении давления. Если хотя бы одно из этих устройств сигнализирует о нарушении установленного режима, автоматика останавливает все операции. При повышении давления в автоклаве выше допустимого уровня срабатывает звуковая сигнализация.

Автоматика контролирует давление в гидросистеме, и при его снижении ниже допустимой величины работа гидрораспределителей останавливается. В случае повреждения линий связи RS-485 система переводит оборудование в состояние, при котором маслостанция отключена, запорно-регулирующий клапан на линии подачи пара полностью закрыт.

Читайте так же:
Характеристики кирпича от 5 элемента

Применение ключа на панели главного щита исключает несанкционированное вмешательство в работу оборудования.

За более подробной информацией можно обратиться к автору статьи по тел.: +7 (920) 305-26-94 или электронной почте: alexandr.v.sorokin@gmail.com

Автоклавы для кирпичей

© Автоматизация и Производство, 2021. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. За достоверность сведений, представленных в журнале, ответственность несут авторы статей.

Издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средств массовой информации ПИ № ФС77-68720.

Параметры полуторного кирпича

Несмотря на то что в строительстве используют только 2 варианта — белый и красный, на самом деле видов кирпичей гораздо больше. Они имеют существенные отличия по размерам и весу.

Силикатный кирпич делится на следующие категории:

  1. Одинарный измеряется в параметрах: 25 см — длина, 12 см — ширина, 6.5 см — толщина.
  2. Размер полуторного кирпича находится в следующем диапазоне параметров: 25 см — длина, 12 см — ширина, 8.8 см — толщина.
  3. Параметры двойного варианта находятся в диапазоне 25 см — длина, 12 см — ширине, 13.8 см — толщина.

Единственным отличительным признаком строительных изделий разных категорий является ширина, она же высота. Именно по этому параметру кирпичи и отличаются. Одинарный имеет высоту 65 мм, полуторный — 88 мм, двойной — 138 мм.

Красные кирпичи имеют более сложную классификацию.

Размеры полуторного кирпича.

  1. Полнотельный рядовой имеет стандартные параметры — 250X120X65 мм.
  2. Кирпич полуторный рядовой полнотельный вписывается в размеры 250X120X65 мм.
  3. Изделие под названием «Евро» имеет уменьшенную ширину и представлено параметрами 250X85X65 мм.
  4. Красный утолщенный отличается увеличенными размерами по высоте и представлен параметрами 250X85X88 мм.
  5. Вариант изделия модульный одинарный должен вписываться в параметры 288X138X65 мм.
  6. Кирпич красный, утолщенный с горизонтальными пустотами укладывается в параметры 250X120X88 мм.

Таким образом, кирпичи, сделанные из глины, имеют гораздо больше размерных рядов, чем песчанные. Видимо, это связано с тем, что они более применимы в строительном деле. Одно и то же сооружениеможет быть построено целиком из красного варианта, но при этом может формировать множество различных элементов конструкции, отличающихся как по функциям, так и по внешнему виду.

Автоклавы в пищевой промышленности [ править | править код ]

Автоклавный способ приготовления пищи — это метод приготовления продуктов в герметичном сосуде или в автоклаве, не позволяющем воздуху или жидкости покидать ёмкость, находящуюся под высоким давлением. Поскольку при увеличении давления точка кипения жидкости смещается вверх, температура жидкости внутри системы может превышать 100 °C, при этом жидкость не достигает точки кипения. Большинство кулинарных систем высокого давления работают при рабочем давлении 1.5 — 1.9 атмосферы. При таком давлении температура кипения воды поднимается до 125 °C. Повышенная температура позволяет приготовить продукт несоизмеримо быстрее стандартного способа.

Читайте так же:
Пропитка для коричневого кирпича

Например, порезанная свежая капуста готовится в течение одной минуты. Свежие зелёные бобы или небольшие картофелины готовятся около пяти минут, а целая курица до 3 кг — около 20 минут. Другое преимущество автоклавного способа приготовления пищи — достижение эффекта тушения и медленного кипения продукта за очень короткий срок.

В настоящее время небольшие установки используют альпинисты, для того чтобы вскипятить воду на больших высотах. Высоко в горах вода выкипает, не достигая температуры 100 °C, что препятствует правильному приготовлению пищи и нормальной тепловой обработке продуктов, как писал Чарльз Дарвин в «Путешествии на Бигле».

Автоклавный способ приготовления пищи считался очень взрывоопасным. Современные автоклавные кулинарные системы оснащаются различными механизмами защиты — специальными замками, клапанами, системами автоматического отключения и т. п.

Сегодня на российском рынке существует много различных конструкций, в разных ценовых категориях и от разных производителей. Условно автоклавы можно разделить на три класса:

1. Автоклавы первого класса – это электрические автоклавы с электронным блоком управления (ЭБУ), где в качестве нагревателя используется электрический нагреватель (ТЭН). Подобные автоклавы позволяют программировать технологический процесс приготовления продукта в соответствии с конкретным рецептом. Процесс стерилизации проходит в них автоматически, и не требует постоянного контроля за процессом консервирования.

2. Автоклавы второго класса – это электрические автоклавы без электронного блока управления. В качестве нагревателя используется также электрический нагреватель (ТЭН). Работа подобных автоклавов подразумевает ручное управление, где необходим постоянный контроль за технологическим процессом, так как возможен недогрев или перегрев продукта, что ухудшает его потребительские свойства.

3. Автоклавы третьего класса – это газовые автоклавы, источником нагрева которых, является газовые, электрические, керамические или индукционные плиты нового поколения. Работает такой автоклав в ручном режиме и необходим постоянный контроль за процессом стерилизации и постоянная корректировка технологического процесса стерилизации;

Кроме того, автоклавы отличаются друг от друга наличием системы охлаждения.

Условно их можно разделить на два типа:

1-й тип: Автоклавы с системой быстрого охлаждения с принудительным сливом теплоносителя сразу после процесса стерилизации. Благодаря данной функции, длительность приготовления одной партии консервов займет не более 2,5 часов, в зависимости от рецепта, что соответствует технологическим регламентам приготовления консервированных продуктов.

2-й тип: Автоклавы с естественным остыванием. Перед тем как изъять партию консервов из автоклава, необходимо дождаться полного остывания, это может длиться до 24 часов. Такой тип не позволяет уложиться в заданные технологические параметры, что может привести к перевариванию продукта и потере потребительских свойств продукта.

Принцип работы системы [ править | править код ]

При обычных условиях нагрев жидкости выше точки кипения невозможен. Как только температура воды достигает 100 °C, вода становится паром и уходит из зоны нагрева. Интенсивное образование пара в ёмкости с жидкостью и называется кипением. Если вода кипятится долго, то она переходит в пар полностью.

Читайте так же:
Производственная линия керамического кирпича

Когда вода кипятится в автоклаве, повышается температура кипения. Это происходит так: по мере того, как температура воды приближается к 100 °C, испарение воды усиливается. Водяной пар, являясь, по сути, газом, создаёт в автоклаве избыточное давление, что приводит к уменьшению дальнейшего испарения, и в итоге давление поднимается настолько, что кипение останавливается, и нагретая выше 100 °C вода продолжает оставаться жидкой. Чем выше температура, тем выше давление в системе. Более высокое тепло, да ещё и при повышенном давлении, оказывает более мощный эффект как на приготовление продуктов, так и на разрушение микроорганизмов.

Подобный процесс легко достижим при приготовлении твёрдых непещеристых продуктов. В случае приготовления губкообразных, пещеристых продуктов, следует выбирать систему с глубоким вакуумированием ёмкости. Остаточное содержание газов может способствовать защите бактерий от разрушения, создавая термоизоляцию для их оболочек.

Существуют автоклавы, которые используют фракционное вакуумирование, которое удаляет газы в несколько циклов, обеспечивая 100 % проникновение тепла в процессе стерилизации и гомогенизации продукта.

Питательные вещества [ править | править код ]

Поскольку пища готовится без интенсивного испарения и быстрее обычного, в автоклаве из продуктов вываривается существенно меньше жидкости, витаминов, минералов, солей и прочих веществ.

Промышленные автоклавы

Компания «Консервпродукт» поможет выбрать и купить промышленный автоклав в СПб.

Он предназначен для того, чтобы упростить консервацию продуктов. Методы, популярные 7-10 лет назад отходят на второй план. Они отнимают много времени и ухудшают вкус консервов. Оборудование стерилизует и консервирует любые продукты питания: рыбу, мясо, фрукты, молочные смеси и т.д.

Разработкой и изготовлением устройств мы занимаемся сами. С «Консервпродукт» вы оборудуете завод уникальной техникой. Мы также занимаемся её дальнейшим обслуживанием.

Как работает оборудование?

Промышленный автоклав для консервирования – простое устройство. Внешне это герметичная ёмкость с такими составляющими:

  • Загрузочная камера. В неё помещаются ёмкости для стерилизации и консервирования. По объёму камеры разные, максимальная загрузка – 24 пол-литровых банки.
  • Штуцер для подачи пара в камеру (с помощью пара продукты обрабатываются).
  • Контрольно-измерительные приборы. Это датчики, регулирующие давление и уровень пара, а также клапан аварийной остановки работы.
  • Крышка для герметизации.

Промышленный автоклав для консервов работает в две фазы – стерилизация и сушка. Нюансы работы зависят от модели устройства.

АвтоклавыАвтоклавы

Преимущества покупки в «Консервпродукт»

Мы не поставщики оборудования, а создатели. Сотрудники компании проектируют, контролируют заводской цикл и проводят пуско-наладочные работы.

Оборудование производства «Консервпродукт» – это:

  • Изготовление из прочных металлов – нержавеющей или чёрной стали.
  • Разработка моделей с разной загрузочной способностью. Максимальный размер расчитан на 24 ёмкости по пол-литра.
  • Уникальный механизм герметизации, его сила зависит от числа точек прижима.
  • Разработка устройств с разными методами нагрева: от плиты газового или электрического типа, со встроенным тепло электронагревателем.
  • Комплектация оборудования измерительными приборами. В каждый комплект входит термометр и датчик давления.
Читайте так же:
Смазка для форм кирпича

Стоимость оборудования зависит от характеристик. Модели, спроектированные под заказчика, можно подгонять под желаемую цену.

Почему лучше перейти на использование нашего оборудования для консервации?

После консервирования продукты сохраняют 10-20% полезных свойств. Промышленный автоклав для консервирования сохраняет до 40% витаминов и минералов. Добиться такого показателя помогает быстрое воздействие высоких температур под давлением.

Устройства сокращают время консервирования. Всего один автоклав может стерилизовать и закрыть 20 консервов одновременно. Аппарат не занимает много места, средний размер – 1,5х1,4 м. Сравнительно компактное для своих задач оборудование ускоряет производство и сокращает затраты на него.

Процесс производства

Мини-завод такой специализации работает по следующей схеме:

Процесс производства газосиликатных блоков

  • Кварцевый песок очищается от разнообразных включений, мусора, грязи при помощи сит.
  • Подготовленный материал измельчается с добавлением небольшого количества воды с применением шаровой мельницы, чтобы получить нужный размер фракции. Процесс производства газосиликатных блоков
  • В шламбассейне происходит гомогенизация песка и его перемешивание.
  • В растворосмеситель постепенно вводят все необходимые ингредиенты. Они перемешиваются, чтоб получить смесь однородной консистенции. Контроль над качеством раствора осуществляется при помощи электронной системы управления.
  • Формы заполняются приготовленной смесью наполовину.
  • Происходит первичная обработка сырья под действием температуры около 40°С на протяжении 1,5-2 часов. За это время наблюдается активное выделение газов, в результате чего раствор поднимается и заполняет всю форму. Процесс продолжается пока не будет достигнута максимальная высота выпучивания.
  • При помощи специального оборудования каждому изделию придается необходимая форма. Остатки подвергаются повторной переработке.
  • Подготовленное сырье отправляют в автоклав. Там оно находится до полного спекания газосиликатных блоков.
  • Материал оставляют в формах на некоторое время для приобретения необходимых свойств.

Преимущества и недостатки силикатного белого кирпича

Белый кирпич на силикатной основе недаром пользуется большой популярностью среди строителей. Среди его преимуществ можно выделить следующие:

  • надежность и долговечность;
  • морозостойкость, устойчивость к перепадам температур и другим неблагоприятным факторам природного характера;
  • большой выбор вариантов окраски;
  • неприхотливость и простота в монтаже и эксплуатации.

Ширина шва между кирпичами не должны превышать 1,3 см

Также силикатный кирпич обеспечивает в доме высокий уровень теплоизоляции, устойчив к механическим воздействиям. К недостаткам можно отнести небольшой уровень жаростойкости, из-за чего может быть довольно проблемно использовать такой кирпич для постройки печей и каминов.

Полезный совет! При облицовке фасада лучше всего использовать пустотелый кирпич стандартных размеров. Это позволит вам не только сэкономить на материале, но и получить в итоге достаточно легкую конструкцию.

Силикатный кирпич морозоустойчивый и не боится резкого перепада температур

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector